Suchen Kontakt Impressum

Abteilungen und Projekte

Kontakt / Anfahrt

Bild27.04.17 – Ausstellungseröffnung
Um 17.00 Uhr wird die Sonderausstellung „Tiere, die die (Um-)Welt verändern: Von Bibern, Ratten und Feuerfischen“ im Museum für Archäologie und Ökologie Dithmarschen eröffnet.

Bild20.07.2016 – Neue Kooperation mit Malaysia
Unser Institut freut sich über den Abschluss einer ERASMUS+ Kooperation mit der Universiti Sains Malaysia (USM) in Penang. Mehr Informationen zu unserem Partnerinstitut CEMACS gibt es hier:

Bild16.07.2016 – Fossilienjagd mit dem Computer
In seiner Masterarbeit berechnete Sebastián Block die Wahrscheinlichkeit, in verschiedenen Regionen Australiens Überreste ausgestorbener Riesensäuger zu finden.
linkunizeit No 87 extlink

Bild01.0.7.2016 – Broschüre zum Thema Phosphor
Die neue Broschüre „Phosphor in der Landschaft – Management eines begrenzten Nährstoffs“ bietet hilfreiche Informationen für die Praxis zum Thema Phosphor. Mehr als 80 Maßnahmen zur Reduzierung von Phosphorausträgen aus der Landwirtschaft werden beschrieben und in ihrer Effektivität beurteilt.
linkmehr extlink

Bild27.06.2016 – Heike Link vertritt APECS beim Treffen des deutschen Nationalkomitees SCAR/IASC
Heike Link, Polarökologin am ÖSF, wurde eingeladen, die „Association of Polar Early Career Scientists (APECS)“ beim jährlichen Treffen des deutschen Nationalkomitees SCAR/IASC zu vertreten.

Foto: V.Diekamp/Marum

Bild08.04.2016 – Publikation - Wo finde ich Fossilien?
Ein internationales Forscherteam von der University of Adelaide in Australien und unserem Institut hat eine Methode entwickelt, die dabei hilft, die Fossilien von lange ausgestorbenen Tieren aufzuspüren. Ihre Modelle haben die Forscher nun in der Fachzeitschrift PLOS ONE veröffentlicht.

Bild23.03.2016 – Ausstellungseröffnung
Eröffnung der Sonderausstellung „Illusionen?“
Landschaften und Menschen in außergewöhnlichen Fotoimpressionen von Hans-Rudolf Bork im Museum für Archäologie und Ökologie Dithmarschen in Albersdorf.
linkAusstellungsplakat extlink

linkMuseum für Archäologie und Ökologie Dithmarschen extlink

Bild19.01.2016 – Promotion Franziska Seer
Herzlichen Glückwunsch an Franziska Seer zur bestandenen Promotionsprüfung zum Thema „Entwicklung eines Konzeptes zum nachhaltigen Schutz von Stränden der Ostseeküste“